央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海油14.67亿美元买入乌干达油田

发布时间:2011年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中海油将以14.67亿美元从英国-爱尔兰石油公司图洛手中收购其位于乌干达的石油资产。中海油总裁李凡荣表示,该项目有望成为近年来非洲陆上最大的油气开发项目之一,并将有助于中海油在非洲建成继尼日利亚之后的第二个主要生产区。

  据《华尔街日报》30日报道,中海油周三表示,已同意从图洛公司手中收购它位于乌干达三个勘探区域1/3的权益,预计今年上半年完成该交易。这一交易仍有待中国和乌干达监管机构的批准。此外,法国石油巨头道达尔也与图洛达成了收购上述勘探区域1/3权益的协议。这两项交易完成后,中海油、道达尔和图洛将分别拥有这三个区域1/3的权益。

  另据法新社报道,乌干达石油储量估计达25亿桶,该项协议签署后阿尔伯特湖区有望建成投资规模100亿美元的炼油厂,全面投产后日产油量将超过20万桶。图洛公司称,将同中海油和道达尔合作进行勘探,随着勘探的深入,油田产量有望进一步提升。《环球时报》

留言评论