央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国藏学家代表团访问立陶宛

发布时间:2011年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月26日至30日,应维尔纽斯大学邀请,中国社会科学院副秘书长郝时远率中国藏学家代表团访问立陶宛。访问期间,代表团与立副议长尤尔舍纳斯、前总理基尔基拉斯以及社民党、劳动党、秩序与正义党、自由运动党议会党团领袖等10余位资深议员进行座谈,会见立外交部主管司司长米茨凯维切涅,与维尔纽斯大学校长尤德卡会谈,出席立通社举办的与立媒体代表见面会,在维尔纽斯大学举行公开演讲,并与该校东方研究中心、国际关系学院教师及立科学院院长、有关专家学者进行了学术交流。中国驻立陶宛大使佟明涛参加了有关活动。

  代表团向立社会各界介绍了中国政府的西藏政策,西藏的历史沿革及近年来西藏在经济社会发展、传统文化和生态环境保护、旅游业等方面取得的显著成就,并就立方提出的有关中国少数民族政策、西藏宗教信仰状况等问题一一做了回答。

留言评论