央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国举办国际象棋拳击赛:边流鼻血边下棋

发布时间:2011年03月31日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前4分钟还很绅士地下着国际象棋,后3分钟却赤裸上身用尽全力打起了拳击。近日,别开生面的国际象棋拳击赛在英国伦敦进行,来自荷兰的范 梅里克获得了冠军。

  国际象棋拳击赛2003年就在荷兰举行了第1届比赛,一场比赛包括6个回合的国际象棋赛和5个回合的拳击赛,两者交替进行,参赛者先进行4分钟国际象棋比赛,再进行3分钟拳击比赛。因此,经常会出现选手一边流着鼻血,一边下国际象棋的“恐怖”场景。如果参赛者在拳台上被击倒,或者在棋盘上被将死,都会提前出局。而如果双方都坚持到了最后,那么将由裁判通过拳击点数来宣判哪方获胜。国际象棋和拳击这两项运动没什么共同点,反而是两个极端,一个很激烈,一个要求安静,这样的反差,正是这项比赛的卖点。

留言评论