央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视再播足坛反赌扫黑案 实为再拒直播中超?

发布时间:2011年03月31日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视新闻频道的《法治在线》节目昨日播出了足坛反赌扫黑的最新进展,涉案裁判周伟新、陆俊和黄俊杰均有出镜,并承认某些具体场次是受到足协授意而吹的假球,这些比赛包括:2004年北京现代对沈阳金德、2009年广州医药对青岛中能、2003年上海申花对上海国际。

  主持圈点:新赛季的中超联赛即将到来,赛季前的炒作和宣传,令球迷有了盼头,也有很多人已经开始淡忘中国足球的打黑风暴。这说起来一点都不奇怪,上一次有关反赌打黑的消息出现,已经是去年10月18日的事情。央视适时地在此时播出反赌扫黑的最新进展,对于即将开始的中超联赛来说,也是一件敲响警钟的好事。

  不过,在特定的背景下,央视也有特定的含义。近日韦迪不断呼吁央视恢复转播中超联赛,而中超开幕在即,各个地方台也高调宣布将进行直播。央视此时播出反赌扫黑,恐怕也有恶心恶心中国足协的用意。联系到3月初有媒体报道,央视称“南杨案不结束就不直播中超”,这就很容易让人联想到,央视是在提醒韦迪:“别再四处高调要求咱们直播了。”

留言评论