央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北严防“瘦肉精”从药企流出

发布时间:2011年03月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从省食品药品监督管理局获悉,双汇“瘦肉精”事件发生后,我省立即对药品企业展开盐酸克仑特罗(俗称“瘦肉精”)专项监督检查,并将其列入今年日常监督检查重点,防止可用做“瘦肉精”的人用药品流入养殖环节。

  在生产环节,药监部门将对盐酸克仑特罗原料、单方制剂、复方制剂生产企业的原料“购、用、存”进行核查,对单方制剂流向进行跟踪,对停产企业现场核查。在流通环节,将对企业经营盐酸克仑特罗情况全面检查,检查2010年以来的单方制剂购销情况,跟踪核实销售流向,并重点检查批发企业是否无经营资质违规经营、是否销给零售企业;零售企业是否存在违规销售行为、是否严格审核购买方资质和有关材料,是否记录相应的验收、检查、保管、销售和出入库情况,并保存至超过产品有效期2年。对违法违规购销的,药监部门将依法给予严肃查处。

留言评论