央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省调高离退休人员荣誉津贴 调整后最高达300元

发布时间:2011年03月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从省人社厅了解到,我省日前对全省获得省部级劳动模范、先进工作者荣誉称号的离退休人员荣誉津贴进行调整,调整后津贴最高达300元。

  省人社厅、省总工会、省财政厅日前出台《关于为获得省部级及其以上劳动模范先进工作者荣誉称号人员离退休后调整荣誉津贴的通知》,规定:河北省凡获得省部级劳动模范、先进工作者荣誉称号的人员,调整荣誉津贴标准为:获得一次荣誉称号的,离退休后每月发给荣誉津贴由原来60元调整为120元;获得两次荣誉称号的,离退休后每月发给荣誉津贴由原来100元调整为200元;获得三次荣誉称号的,离退休后每月发给荣誉津贴由原来150元调整为300元;最高由原来150元调整为300元。获得全国劳动模范、先进工作者荣誉称号的人员,离退休后每月发给荣誉津贴由原来150元调整为300元。既获得省部级劳动模范、先进工作者荣誉称号,又获得全国劳动模范、先进工作者荣誉称号人员,其荣誉津贴按最高标准执行。

  我省规定,荣誉津贴经费由同级财政支付。其中,属于财政性资金零补助事业单位的,由社会保险机构解决;属于企业的,所需经费由企业自行负担。