央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市“1510”工程今年培训干部8万人次

发布时间:2011年03月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为培养造就高素质干部队伍,保证和促进“十二五”时期经济社会发展目标的顺利实现,天津市从今年开始,用5年的时间,实施以“围绕一个中心、统筹五支队伍、开展十大重点培训项目”为主要内容的干部教育培训“1510”工程。据悉,今年全市将培训各级各类干部近8万人次。

  干部教育培训“1510”工程主要内容是紧紧围绕推动科学发展、加快转变经济发展方式这一中心任务,统筹党政领导干部、企业经营管理人员、专业技术人员、基层带头人和社会工作者五支队伍,开展深化理论武装、加快滨海新区开发开放、促进产业结构全面优化升级、促进科技“小巨人”成长,加强自主创新能力建设、推进生态文明建设、搞好城市规划建设管理、加强和创新社会管理、推动文化大发展大繁荣、加强和改进党的建设等十大重点培训项目。

  按照培训工程实施意见,开展处级以上党政领导干部及其后备干部的教育培训,市委组织部每年安排300名左右的市管干部、500名左右的优秀处级中青年干部到国家级干部院校和市委党校(市行政学院)、干部教育培训高校基地等地学习培训,全市每年安排3000名左右处级党政干部参加脱产培训。开展市属国有企业领导人员及其后备人员和科技型中小企业负责人的教育培训,每年安排100名左右的市管国有企业领导及其后备人员参加培训。开展八大支柱产业和战略性新兴产业专业技术人员的教育培训,每年培训各类专业技术人员6.3万人次。开展街道社区、乡镇村、企事业单位主要负责人的教育培训,全市每年培训基层带头人约8000人。开展村“两委”班子成员、社区党组织成员和居委会工作人员的教育培训,全市每年培训社会工作者约5000人。干部教育培训“1510”工程将推进办学体制改革,积极构建各具特色、优势互补、资源共享、竞争有序的干部教育培训办学格局。(记者 李川)

留言评论