央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀疑老人被骗 横县上千村民抓“骗子”扣车求真相

发布时间:2011年03月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

轿车的前轮已被村民拆掉,车身被石块垫高。记者 钟亮摄

  广西新闻网横县讯 (记者钟亮)一辆轿车被拆掉前轮后,横县良圻镇佛渡村那渡屯村民还不放心,又用砖头将车身垫高。村民说,这车是他们3月27日抓“骗子”获得的“战利品”,当时村中一老者差点被人骗,村民闻讯将疑似骗子拦截下来。

  上千村民抓“骗子”

  “要是大嫂不问那句话,老陈可能又上当了。”3月30日下午,一名村民告诉记者。憨厚的老陈今年76岁,3月27日上午,他去良圻镇时,遇上3个人,其中一人50余岁,另外两人20多岁。“他们用白话问我去手机城的路怎么走,叫我上车带路。”老陈说,他被对方拉上一辆白色小车后,这些人问他想不想做手机生意“赚大钱”。后来,不知为何他又上了一辆黑色轿车,一名男子将他拉到二级公路入村路口处,让他留下手机,回家拿存折取钱“入股”。

  就在老陈往家里走时,路遇一名妇女询问,老陈答:“打火机丢在外面了,我去捡回来。”这名妇女一听警醒起来,因为打火机掉了根本不值得去找,她再问几句话后,老陈也稍有清醒,才意识到受骗了。

  很快,几十名村民从村里蜂拥而出,询问了老陈几句,便通知附近村屯的上千名村民跑上六景至横县的二级公路,封锁公路拦截骗子。他们发现,二级公路入村路口处正停着一辆黑色轿车,便将车团团包围起来。

留言评论