央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浏览器市场 迎来新一轮较量

发布时间:2011年03月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月30日电 3月份似乎是宣告国内浏览器市场进入新一轮竞争的“发令枪”。国内外多家知名企业纷纷在这个月内发布了浏览器的最新产品,给国内浏览器市场带来热度的同时也给市场格局带来了新的变数。

  搜狐公司旗下的搜狗公司28日宣布正式推出搜狗高速浏览器3.0预览版,可根据用户的不同需求来“PUSH”信息。此外,近日国内外其他多家知名厂商也密集进行了新版浏览器的发布。Chrome 10在9日正式发布,微软在21日正式发布IE9,Mozilla则在22日发布了新版的火狐4浏览器。

  业内人士称,当前国内浏览器市场百花齐放的同时竞争加剧,除了IE、火狐等这些国外产品外,国内的腾讯、奇虎360等也在近年大力拓展浏览器市场,有消息称,百度、盛大、阿里巴巴等也正在布局浏览器市场,显然,中国市场最终将不会容纳下如此众多的产品,未来的市场格局必然发生变化。