央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总局过问鲁俊事件:系统内不容再出现任何贪腐

发布时间:2011年03月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,《体坛周报》以“贪官刚除,奸商又至”为题,率先将鲁俊前老板张全欣微博揭穿属下不甚干净的商旅前科曝光;29日,中央人民广播电台以“骗前任老板钱欠现任雇主债,中超总经理鲁俊陷诚信危机”为题播发专题新闻……多家媒体聚焦此事,让更高层的足球主管部门也不再坐视。

  媒体曝光之初,中超董事长于洪臣曾轻描淡写地化解说:“鲁俊当年的事和中超公司没关系,让他自己去处理吧。”而据足协内部人士透露,“聘中超老总,最重要的就是能赚钱、能融资,只要鲁俊能完成漂亮的销售数字,一俊能遮百丑。”

  不过,高达1.5亿的金立冠名被鲁俊单方叫停,让中超再次陷入裸奔的“金钱困境”,则让之前“一俊遮百丑”的“鸵鸟态度”彻底失去立足之本。

  昨天,总局也已致电足协领导,要求对鲁俊事件原委予以情况汇报。由于之前谢、南、杨的“贪腐窝案”皆与足协商务事件密切关联,总局已容不得在伦敦奥运进入倒计时的情况下,体育系统内再出现任何贪腐事件,“任何危险苗头都要彻底剿灭”的领导训话,亦早已传递到各管理中心。

  从“内定鲁俊”到“曝光奸商”,随着总局盯上鲁俊事件,中超公司或将面临新的人事选择,而诚心等待迎娶中超的金立等赞助商,或可因此而产生新的转机。马小慧

留言评论