央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东邹平高中生“谈话死”调查 肇事教师被刑拘

发布时间:2011年03月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网曝山东邹平高中生“谈话死”事件调查肇事教师已被刑事拘留

  新华社记者陈尚营、赵仁伟

  近日,一篇名为《邹平县第一中学惊现“谈话死”》的帖子被各大网站转载,并引起网友热议。帖子称,邹平县一中一名17岁的高二学生范鹏飞在晚自习时被班主任叫出去谈话突然死亡,遭遇“谈话死”。网帖内容是否真实?近日,新华社记者赶到山东邹平,对此事进行了调查采访。记者最新获悉,公安机关认定范鹏飞是因摔跌导致颅脑损伤死亡,肇事教师柴某涉嫌犯罪,目前已被刑事拘留。

  家属质疑:孩子死得蹊跷 并无心脏病史

  记者来到邹平县魏桥镇来牛村,找到了范鹏飞的爷爷范元岭,在范元岭家的堂屋里,范鹏飞的一些奖状还挂在墙上。

  范元岭向记者强调,孩子没有心脏病,而且他们家也没有心脏病史。范鹏飞的父母亲在儿子出事后,因为太过悲伤,已经被亲戚接走。

  记者辗转找到了范鹏飞的堂伯范廷利。18日,范廷利和另外两名亲属在尸检现场监督了尸体解剖的过程。他告诉记者,范鹏飞是3月11日晚上出的事,据他了解的情况,当天晚上8点左右,范鹏飞的班主任柴老师找范鹏飞出来谈话,谈话之中发生了一些冲突,但具体有没有肢体上的冲突并不清楚。范廷利说,当天晚上校方的解释是范鹏飞在谈话过程中突然晕倒,柴老师拨打了120,孩子送医院后经抢救无效死亡。“至于死亡原因,当时的说法是,可能是心源性心脏病。”范廷利说。

  真正让家属觉得孩子的死有疑点是在尸检过程中,范廷利说,在孩子的头发被剃掉之后,有一个不算很大的伤口,但进一步检查,就发现头骨有裂缝。

  “我们希望尸检的结果公平公正,给孩子一个说法。”范廷利说,他觉得整个事件中有几个疑点一直让他不解,第一,如果是突然晕倒,孩子穿的裤子膝盖部位怎么会有土呢?第二,一开始是在走廊谈,后来为什么会换地方,而换的地方不是办公室而是更加偏僻的地方?第三,孩子头骨有多处裂痕,如果是晕倒,怎么可能会有这么大的损伤?