央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10亿元“人工大瀑布群” 遭网友质疑

发布时间:2011年03月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社重庆3月30日电 作为三峡库区最大的移民城市,同时也是经济不发达地区,重庆万州将投资10亿元打造“人工大瀑布群”的消息日前在网上引起广泛关注。

  网友普遍质疑,这笔巨额投资是乱花纳税人的钱搞政绩工程。网友“愤青”说:“10个亿啊!这个瀑布流的都是纳税人的血和汗!”网易广东省网友说:“花10亿搞政绩还不如花在教育上。”重庆市万州区旅游局副局长陶涌介绍,万州区政府于2009年9月与浙旅集团签订协议,由浙旅集团投资对“万州大瀑布群”进行规划设计与开发,在2010年上半年正式开工。万州区并未对此进行财政投入。

  部分网友认为,青龙瀑布是人造景观,再打造瀑布群也是人工瀑布,是对自然的破坏。人民网网友“天理公道”说:“这是既浪费金钱又祸害自然的人造景观。不怕破坏环境吗?如此人工雕琢的胜景不要也罢。”记者调查发现,目前万州区政府正对瀑布上游河道进行人工改造,“水量增大后的瀑布将更为壮观”。建设方则称:“我们是要把大瀑布群打造成方便并且适合人们旅游的地方,而不是进行破坏。”“所有的自然景观要保持原生态,人文遗迹要保持原风貌。”