央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽:身边典型案例警醒观众

发布时间:2011年03月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:最高人民检察院

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报合肥3月30日电(记者吴贻伙)“这些发生在我们身边的渎职案件触目惊心,不看不知道,看后真的感觉振聋发聩。”一名来自国土部门的干部说。正在安徽省博物馆举行的全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览上,一些典型渎职侵权犯罪案例,通过文字、图片和视频影像资料等方式展出后,给前来观展的广大干部以强烈的视觉冲击和精神震撼。

  此次展出的70余个案例中,有12个是安徽近几年查处的典型案件,如安徽省蚌埠市原副市长吴洪明滥用职权、受贿案,凤阳县特大爆炸案、阜阳奶粉事件、淮北在建楼房坍塌事故中涉及的渎职犯罪案件等,每一起案件都与民生民利有关,并且为社会各界广泛关注。

  安徽省检察院检察长崔伟介绍,近年来,该省检察机关坚持把办案作为加强反渎职侵权工作的中心环节,取得明显成效。这次设专区展出的12起案件正是从2005年以来所查办的1200多件渎职侵权犯罪案件中精心挑选出来的。