央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代京剧《魂系油气田》在蓉首演

发布时间:2011年03月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄里)3月30日晚,成都艺术剧院成都市京剧团新编现代京剧《魂系油气田》在成都首演。省委常委、宣传部部长黄新初,省人大常委会副主任郭永祥,副省长黄彦蓉、省政协副主席曾清华观看演出。

  《魂系油气田》是一部紧扣时代脉搏、弘扬时代主旋律、具有鲜明四川特色的现代京剧。该剧以1959年初“川中石油大会战”开始,以2007年“川气东送”工程奠基为尾声,刻画了以刘振坤为代表的当代石油人,以及老一代“海归”知识分子方子非等“听党指挥、为国效力”的崇高精神,再现了四川油气事业50年的风雨历程。该剧是成都市京剧团探索市场化运作途径,打造精品剧目的最新尝试,剧中加入了合唱、话剧等艺术手法,丰富了京剧的表演形式。

留言评论