央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪情谱华章 兴川谋跨越

发布时间:2011年03月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 川评

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □川评

  这注定是一个重要的春天:西部,新一轮西部大开发扬帆起航;全省,经济建设高位求进豪迈跨越。在春光明媚的日子里,第十届(2010)“四川十大财经风云人物”暨四川财经人物大奖(2001―2010)评选活动成功举办。

  十届,10年,四川十大财经风云人物评选,始终致力于为四川经济建设加快发展摇旗呐喊,始终专注于为四川企业做大做强加油鼓劲,始终倾心于为四川企业家队伍成长壮大扶持助威。回眸10年,2001年“四川十大财经风云人物”评选活动启幕之时,全省生产总值仅为4421.8亿元。10年之后的2010年,全省生产总值已达16898.6亿元,翻了近两番。那时的企业,10亿元的营业收入也属大企业;去年,全省百亿元规模企业已有32户。再说企业家,10年来,“老面孔”雄姿依然,新面孔灿若群星。

  十届,10年,四川经济的不断发展,特别是近年经受了汶川特大地震与国际金融危机的双重考验,依然保持加快发展的强劲态势。在让世人惊叹的10年间,四川企业家走出四川、影响中国,不断跻身于世界经济舞台;在风起潮涌的10年间,四川企业家以豪迈的气概、顽强的精神,谱写了一曲曲崛起危难、坚强奋进的雄浑乐章。这奠定了“四川十大财经风云人物”评选活动的牢固基础,使活动以其重要地位和价值,不断扩大着在全省财经领域的辐射力和影响力。

  10年弹指一挥间。“四川十大财经风云人物”评选活动已从优秀的川商群体中评选出了70多名优秀代表,最值得关注和敬仰的是,这些时代精英们身上所体现出的勇立潮头的气质和创新创业的精神。有这样一段话让人寻味:时代人物是一个时代的风向标和晴雨表,在任何时候,我们都需要呼唤和发现真正代表时代潮流、引领时代风尚的时代人物。从这些四川经济领军人物身上,从他们的创业豪情、转型勇气、发展速度、扩张力量和责任担当中,可以看到四川经济发展的美好未来。

  在新世纪第二个十年的第一个春天,我们凝神聚力,开始谱写四川“十二五”发展新的篇章;我们厉兵秣马,吹响了新一轮西部大开发的前进号角。今后10年,是全面建设小康社会的关键时期,也是建成西部经济发展高地的关键时期。在新起点上实现“高位求进、加快发展”,更需要四川企业家群体的顽强拼搏和无私奉献,更需要财经英雄们发挥榜样的无穷力量。

  因此,今年的“四川十大财经风云人物”评选活动不同凡响,在选拔出2010年财经界榜样的同时,还推出过去10年中四川经济界的领军人物。通过评选活动,激励四川企业家进一步改革创新,推动四川经济发展。通过评选活动,为发掘企业家、认识企业家、扶植企业家、服务企业家搭建起一个良好的平台,为加快建设西部经济发展高地、深入推进新一轮西部大开发助威助力。

  豪情谱华章,兴川谋跨越。让我们以财经风云人物为榜样,抓住重大历史机遇,明确目标,拼搏实干,努力在新一轮西部大开发中谱写四川跨越发展的新篇章!

留言评论