央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅氏演讲忆青春 再打亲民牌

发布时间:2011年03月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社3月30日电 俄罗斯总统德米特里 梅德韦杰夫29日面对大学生演讲时畅谈自己的“青春恋情”。分析师认为,随着新一届总统选举的临近,梅德韦杰夫继续走不同于潜在对手、现任总理弗拉基米尔 弗拉基米罗维奇 普京的亲民路线。

  当天,梅德韦杰夫在莫斯科面对大学生发表演讲,演讲全程电视直播。

  梅德韦杰夫说,自己20出头时,曾因一个女孩的“示爱”而满脸通红。当时,他正在大学学法律。在一次“罗马法”学科考试过程中,他“出于同情”“帮助”了一个没有做好充分准备的“可爱女生”。

  “那个女孩离开(考场),大约一分钟后,她打开门,脸贴在门上,对我说‘我爱你’,然后又关上门,”梅德韦杰夫说,“结果是,她通过了考试。”

  他说,“被示爱”搞得他满脸通红,“我恨不能立即钻到地下去。”

  梅德韦杰夫已不止一次面对公众讲述自己的人生与家庭。在许多俄罗斯政治分析师看来,梅德韦杰夫正在继续自己的“亲民”路线,争取与普京走出不同的竞选风格。

留言评论