央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央纪委检查组在四川检查惩防体系建设工作

发布时间:2011年03月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈松)3月21日至25日,中央纪委惩治和预防腐败体系建设第一检查组在中央纪委副书记、检查组组长张惠新的带领下,到我省就2010年度推进惩防体系建设工作进行了重点检查。

  检查期间,检查组一行听取了四川省推进惩防体系建设工作汇报,张惠新出席汇报会并讲话。省委书记、省委惩防体系建设领导小组组长刘奇葆就我省2010年度推进惩防体系建设情况向检查组作了汇报,省委副书记、省长、省委惩防体系建设领导小组副组长蒋巨峰主持汇报会,省委、省政府班子成员,省委惩防体系建设领导小组成员,省纪委监察厅领导班子成员,省惩防体系建设牵头协办单位主要负责同志出席会议。

  检查组对省委、省政府领导班子成员廉洁从政情况进行了民主测评,分别与省委、省人大、省政府、省政协有关领导和省纪委、省法院、省检察院、省审计厅等单位主要负责同志个别座谈,认真查阅有关资料,观看四川省惩防体系建设图片展和专题片,听取了抗震救灾、灾后恢复重建监督检查及工程建设领域、干部人事工作、司法领域、“小金库”和土地矿产资源开发领域突出问题专项治理工作汇报,并先后深入绵阳市,北川县,都江堰市,绵竹市汉旺镇、孝德镇,汶川县映秀镇,江油市太平镇双胜村等地,省卫生厅、省住房和城乡建设厅等惩防体系建设牵头单位,以及长虹集团、九洲集团等企业,实地察看了党政机关、行业系统和城乡基层惩防体系建设情况。

  检查组对四川2010年度惩防体系建设工作给予充分肯定。一致认为,四川省委、省政府认真贯彻中央和中央纪委要求,坚持两手抓、两手硬,把推进惩防体系建设作为事关全省经济社会发展全局的一项重大任务来抓,高度重视、思路明晰、方法得当、措施有力、成效明显。围绕加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地,按照“抓点 (党政机关)”、“连线 (行业系统)”、“扩面 (城乡基层)”的工作思路,创造性地开展工作,分层分类立体构建惩防体系基本框架,深入开展廉政风险防控机制建设,扎实推进预防腐败试点工作,惩防体系建设整体性、系统性、协调性和实效性明显增强,科学化、制度化、规范化水平进一步提高,为灾后恢复重建和扩内需促增长、推动四川经济社会又好又快发展提供了有力保证。