央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公益榜样辉耀四川 责任地产继往开来

发布时间:2011年03月31日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 姜必刚/文 桑清/图

  3月27日晚,由四川日报社主办,省住房和城乡建设厅指导,成都市城乡房管局支持的“责任地产公益榜样――首届四川地产公益企业榜”评选活动在蓉举行颁奖仪式。省政协副主席解洪、成都市人大副主任孙传敏、省国土资源厅副厅长毕胜、省住房和城乡建设厅总工程师殷时奎、成都市城乡房产管理局副局长蔡冀川,以及全省50余家品牌开发商代表近150余人出席。

  本次活动立足于权威公信,定位于公益宣传,以《四川日报》的权威性、公信力和影响力为依托,并邀请有关政府部门全程指导监督,旨在认真梳理房地产行业民生本质,与优秀品牌房地产开发企业一道,用勇担社会责任、投身公益事业的实际行动,在全行业唱响民生主旋律,推动四川房地产业持续健康发展。该活动自2010年12月底启动以来,通过企业自愿报名、相关单位提名、主管部门推荐等方式,共有80余家企业入围。对获得提名推荐的候选房地产企业、公益事件,本报进行了权威公示,受到社会各界的广泛关注,相关部门给予高度评价和大力支持,有关部门领导和专家亲自参与资料审核与评选。

  3月10日,活动组委会邀请省住房和城乡建设厅、省社科院、四川大学、成都市建委、成都市城乡房管局、省民生研究会等单位的负责人和专家召开评审会,对入围企业进行严格评审,最终从80余家入围企业中评选出四川蓝光等33家“地产公益企业”,成都置信实业捐资1500万元支援地震灾区、香港华人置业在181个县市区建留守学生之家、绵阳小岛建设公司用爱心托起“最强希望小学”等荣膺“首届四川地产十大公益事件”。

  在当天的颁奖仪式中,省政协副主席解洪表示,广大房地产开发企业要在新的形势下保持市场领先优势,必须更加注重承担企业社会责任,更加注重把自身发展与民生改善紧密结合,积极投身到全省以科学发展观为指导,加快发展、又好又快发展的潮流中去。四川日报社联合有关部门举行“责任地产 公益榜样”宣传活动,在行业内营造担当社会责任、投身公益事业的浓厚氛围,有利于引导行业向着“视民生为己任”的方向健康发展,是以媒体力量推动我省房地产市场健康发展的有益尝试。

  省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师殷时奎代表活动指导单位致辞,他说,省住房和城乡建设厅高度重视此次活动,相关处室全程参与了活动推荐、评审过程,力求以这次活动为平台,在我省房地产行业倡导更加注重民生的发展观,推动房地产业平稳健康发展。

  从现实和历史的坐标看,我国楼市调控已进入“攻坚期”,房地产改革正在“过大关”,不少富有战略眼光的房地产开发企业已经深刻认识到,只有把自身可持续发展和提高居民幸福指数更好地协调,房地产业才能破解困局,获得更加广阔的发展前景。本次评选出的四川地产公益企业榜样将为行业发展树立新的标杆。

  本次评选出来的33家企业是四川地产公益企业中的优秀代表,除了获奖企业外,其他房地产企业也有不少投身公益的事迹。据了解,凯德中国、香港信和、成都天合、兴茂集团、隆鑫集团、和信集团、中铁集团、香江集团等都曾经在四川地区从事公益慈善活动。凯德置地进入中国16年来,十分热心社会公益事业,非常关注贫困儿童教育和绿色环保,建立了嘉德希望基金,并成立了专门部门处理相关事务,在四川援建了6所希望小学。隆鑫集团则奉行“饮水思源,回报社会”的慈善理念,长期扶贫济困、襄助教育,防病救灾,修路护航……勇担社会责任,投身公益事业日益成为四川房地产业界发展潮流。

留言评论