央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲敦促停止“野蛮”攻势

发布时间:2011年03月31日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  军事行动主导权移交延后一天

  一些国际组织和国家的代表29日在英国首都伦敦召开会议,商讨利比亚局势和对利比亚军事行动的走向。同一天,利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲敦促伦敦会议与会各方停止对利比亚的“野蛮”攻势。

  痛批:多国部队“野蛮”

  利比亚官方的民众国通讯社29日登载卡扎菲的一封信。信中指责多国部队对利比亚军事行动“野蛮”。

  卡扎菲认为,多国部队对利比亚地面部队的空袭与德国纳粹头目阿道夫 希特勒在第二次世界大战期间发动的军事行动类似。

  “停止你们在利比亚野蛮、不公正的攻势,”他说,“把利比亚交给利比亚人。你们正在对一个和平的民族和一个发展中的国家实施种族灭绝。”

  职务与外交部副部长相当的利比亚官员哈立德 卡伊姆在的黎波里一场新闻发布会上说,外国领导人无权向利比亚强加一套全新政治体系,“唯一有权决定利比亚未来的是利比亚民众”。

  “我们要求奥巴马和西方领导人成为调停者而非战争贩子,不要把利比亚推向内战,造成更大平民伤亡和破坏。”

  拖延:“指挥棒”移交拖后一天

  一名西方国家外交官29日说,北大西洋公约组织打算把全面接管对利比亚军事行动的时间拖后24小时,至格林尼治时间31日6时(北京时间14时)。

  这名官员说,北约需要额外一天时间准备,确保军事行动主导权平稳过渡。

  蒋骢骁(据新华社供本报特稿)