央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华中科技大学:教师不得在学生面前吸烟

发布时间:2011年03月31日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,华中科技大学公布控烟工作实施方案,提出要把履行控烟职责情况作为师生员工评优评先参考指标。

  该校已成立控烟工作专班,提出将控烟工作纳入学校年度工作计划,制定控烟管理制度。该校公布的控烟方案明确:任何人(包括外来人员)都不得在校园内指定吸烟区以外区域吸烟;履行控烟职责情况将作为师生员工评优评先参考指标之一;教师不在学生面前吸烟,不接受学生敬烟,不向学生递烟,同时应劝阻学生吸烟;鼓励教职员工戒烟。

  在校园全面禁烟、控烟方面,该校提出“非吸烟区不得摆放烟灰缸及其他烟具”、“校园内禁止烟草广告和变相烟草广告”、“全体师生员工均有对在校园内违反控烟规定的行为进行劝阻的义务”。

  专家介绍,烟草烟雾中有4000多种化学物质,包含许多有毒有害物质,其中有40多种物质具有致癌性。去年,教育部、卫生部已联合发文要求各级各类学校做好校园内的控烟工作。 (记者 朱建华 通讯员 王潇潇)

留言评论