央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委党校将建仿真环境实验室

发布时间:2011年03月31日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提高官员与媒体互动能力

  本报讯(记者 周前进)今年省委党校将建立媒体应对和应急管理两个仿真实验室,对各级官员进行培训,提高官员应对危机处理及与媒体互动的能力。3月30日,省委党校(四川行政学院)副校(院)长、新闻发言人李新在新闻发布会上介绍了这一情况。

  “十二五”期间,省委党校(四川行政学院)将结合省委、省政府重大部署,培训7.5万人次,年均1.5万人次。其中,今年一项重点工作就是建立媒体应对和应急管理二个仿真环境实验室,通过情景模拟和角色模拟,对各级官员进行培训,提高官员应对危机处理及与媒体互动的能力。

  “我们进行过调研,各层级官员都反映这方面培训要加强。”李新说,作为省委党校(四川行政学院)新闻发言人,也迫切希望参加培训,以提升自己的水平。

  省委党校(四川行政学院)主要轮训副厅局级、正县处级党员领导干部和国家公务员,乡镇党委书记和乡镇长;培训厅局级后备干部,副县处级优秀青年干部及有关专门人才。

留言评论