央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省委书记会见郁慕明 高度评价新党反“台独”

发布时间:2011年03月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汪洋会见郁慕明。

  据国务院台办网站消息,3月29日是广州黄花岗七十二烈士殉难纪念日,台湾新党参访团来到广州举行祭拜广州黄花岗烈士并纪念辛亥革命100周年活动。3月29日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在广州会见了台湾新党主席郁慕明一行。

  汪洋首先代表中共广东省委、广东省人民政府和全省人民群众,对新党参访团一行到来表示热烈欢迎和诚挚问候,并对新党在促进两岸合作交流、反对“台独”和推动两岸关系和平发展方面所作的重要贡献给予了高度评价。

  他说,一百年前的今天,杰出的爱国主义者和民族英雄、中国民主革命的伟大先行者孙中山先生,亲自领导了广州黄花岗起义,在中国吹响了反对封建专制、反对帝国主义压迫的号角。黄花岗起义中革命党人用鲜血和生命铸就的爱国若命、舍生取义的革命精神和矢志不移、百折不挠的革命意志,激励着一代又一代的中华儿女,为了民族的独立、民主、富强奋勇拼搏奋斗。台湾新党在辛亥革命一百周年之际前来广州拜谒黄花岗七十二烈士英灵,缅怀革命先辈的丰功伟绩,表达对烈士的敬意,让我们感同身受。