央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车俊为大全集团新疆石河子“光伏产业园”项目奠基

发布时间:2011年03月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兵团日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兵团实施大企业大集团战略又结硕果,3月29日,大全集团新疆石河子“光伏产业园”项目在石河子经济技术开发区化工新材料产业园开工建设。自治区党委副书记、兵团党委书记、兵团政委车俊宣布大全集团新疆石河子“光伏产业园”项目开工,并为该项目奠基。兵团领导宋志国、成家竹及自治区、兵团有关部门、江苏省镇江市相关领导、农八师及石河子市有关负责人参加奠基仪式。

  据了解,大全集团是拥有百亿资产的多元化、品牌化、国际化企业集团,经过多年的发展该集团已成为国内电气、新能源、交通技术领域的领先制造商。大全集团新疆石河子“光伏产业园”项目将依托兵团的资源、能源和产业基础优势,发挥大全集团在技术、资金和管理方面的优势,建设年产2万吨多晶硅、1000兆瓦硅片、500兆瓦电池组件及配套2×330兆瓦自备电厂等工程。该项目全部建成投产后可为农八师、石河子市年新增工业产值400多亿元,吸收近万人就业。

  奠基仪式前,车俊会见了来访的江苏省镇江市市委书记许津荣、江苏大全集团有限公司董事长徐广福一行。车俊说,对口支援是党中央、国务院在新时期支持新疆及兵团发展的一项重大战略举措,兵团将紧紧抓住这一历史机遇,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,加快推进兵团城镇化、新型工业化和农业现代化进程,努力实现兵团跨越式发展和长治久安 “两大目标”。希望江苏省镇江市在新一轮对口支援工作中,充分发挥自身产业、资金、技术、人才、管理等方面的优势,与兵团的受援单位进一步加强沟通、协调和配合,开展经济、科技、教育、文化以及人力资源等全方位的合作交流,为兵团经济社会实现跨越式发展提供有力支持。

  在谈及大全集团新疆石河子“光伏产业园”项目时,车俊说,新时期新形势下,兵团要实现跨越式发展和长治久安,必须以新型工业化为支撑,这就需要发展和引进一批有实力的大企业大集团。江苏大全集团是一家多元化、品牌化、国际化的大型企业集团,光伏产业发展走在了全国前列。大全集团积极响应国家号召,前来投资建设光伏产业园,兵团将给予大力支持,力争让项目提早投产、尽快见效。

  许津荣表示,镇江市将坚决贯彻落实中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议精神,全力以赴做好对口支援工作,积极鼓励、支持市域内各企业来兵团投资兴业。

  徐广福表示,大全集团将以最快的速度、最高的建设标准,抓好项目建设,力求早日达产,实现预期目标,为自治区和兵团工业经济的发展作出贡献。

  来源:兵团日报 编辑:孙迟