央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非成立首支交通特警部队

发布时间:2011年03月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南非交通部30日宣布成立该国第一支交通特警部队,以强化交通安全,遏制日益增多的交通事故。

  南非交通部长西布西索 恩德贝莱30日说,在经历了9个月的严格专业训练后,第一批231名交通警察已正式成为新组建的交通特警部队成员,交通特警部队的成立是南非应对道路交通事故问题的重大举措。

  交通特警部队成员接受严格的专业培训,包括沟通技巧、意外事故处理、紧急救护和职业精神及职业道德培训等。这些交通特警部队成员将被部署在南非的各主要交通要道、道路检查站、巡逻站或酒精测试中心等岗位。

  据统计,南非每年有超过1.4万人死于道路交通事故,每年为此消耗的医疗费用、保险费用和误工费用高达约1.16亿美元。(记者 李建民)