央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届中国运动装备设计大赛在京拉开帷幕

发布时间:2011年03月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,北京饭店嘉宾云集,由中国国际时装周组委会、中国服装设计师协会、乔丹体育股份有限公司联合举办的“传承 新生”――“乔丹杯”第六届中国运动装备设计大赛新闻发布会隆重举行。

  本次大赛以“传承 新生”为主题,一方面是“乔丹杯”中国运动装备设计大赛五年之后的又一个开始;另一方面,也与乔丹体育的新品牌主张“跨越 新生”呼应,寄予本届大赛的水平能更上层楼。发布会的环节设计及现场布置揭示了本次大赛的主旨,即紧扣国际运动装的流行脉搏,传承中国运动装的精华元素,开发中国运动装的设计内涵、提升中国运动装的国际地位,向国际优秀运动装备设计师致敬,展现时尚新人原动力。发布会现场的时光长廊,记录了自2006年以来“乔丹杯”运动装备设计大赛的成长过程:2006年的“运动点燃激情”,2007年的“为中国消费者量身打造”,2008年的“感动十年”,2009年的“自信 荣耀”,2010年的“FLY”。承上启下,经典需要被传承,如此才能延续它的生命力,而2011年以“传承 新生”为主题的大赛已经来到了一个新的高度。

  几年的不断发展,大赛对参赛选手的作品的标准也在不断提高,既要贴近市场、蕴含时尚,更要兼具功能及穿着特点。如今,“乔丹杯”运动装备设计大赛已成为业界公认的涵盖范围广、含金量高的运动类设计大赛,并赢得了社会各界的肯定和响应。

  中国国际时装周组委会主席王庆先生在发布会上表示,“大赛自2006年举办以来,共收到来自全国上百家单位及个人的数千份参赛作品,从这些作品中,我们看到参赛选手们在把握设计作品的功能性、观赏性及整体协调性方面都有了较大幅度的提升。而这必将发掘更多具有国际水平的中国自己设计人才,提升中国整体运动装备的设计水平。”

留言评论