央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省消委会发一季度投诉情况 旅游业投诉同比飙增92.47%

发布时间:2011年03月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省消委会公布全省一季度消费者投诉情况。2011年一季度全省消委会共受理消费者投诉16154件,解决15458件,为消费者挽回经济损失1899.59万元。其中,邮政、旅游、保健食品、首饰及工艺品、服装鞋帽等领域投诉量同比大幅攀升。正值旺季的旅游业投诉量大幅同比飙增92.47%,而受岁末大量人员离岗人手短缺、冰雪天气及交通受阻等因素影响,快递邮政服务的投诉量也激增306.88%,投诉问题集中在投递延误、丢件、损毁、调包等问题。

  本季度旅游服务的投诉为179件,同比上升了92.47%。主要表现在:旅途中时间延误或变更行程、延期或取消团退费不合理、乱加购物点,消费者如不购物导游即时变脸、导游带队购物夸大产品质量及功效、目的地有暴乱或有地质灾害仍坚持出团。

  汽车类投诉多达467件,同比上升38.16%。主要反映在:以旧充新;保修期间不兑现售前承诺;维修时将故障夸大,或使用劣质、非原厂配件;合同内容简单(多由销售商单方制定),权利与义务不对等。

留言评论