央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金像奖特刊封面曝光 专业精神奖终身成就奖公布

发布时间:2011年03月31日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网娱乐讯 第三十届香港电影金像奖颁奖典礼举行在即,一众候选男、女主角、导演及新演员刚完成本届香港电影金像奖特刊的拍摄工作,于今天下午一时在香港文化中心举行新闻发布会,将两款候选男女主角封面率先曝光。而入围最佳女主角的薛凯琪、入围最佳导演的郑思杰、郭子健、林超贤及入围最佳新演员的陈奂仁、杜宇航、彭冠期到临记者招待会,一起为特刊的发布进行揭幕仪式。

  会上,香港电影金像奖协会副主席曾志伟先生感谢各候选人、香港著名摄影师CK陈锦强先生及形象指导刘天兰小姐拨冗参与拍摄工作,参与拍摄的候选人包括:

  徐克、苏照彬、郑思杰、郭子健、叶伟信、林超贤、周润发、张学友、梁家辉、张家辉、谢霆锋、薛凯琪、汤唯、杨千嬅、刘嘉玲、何超仪、井柏然、彭冠期、陈奂仁、杜宇航、黎筱娉和陈自强(排名不分先后)。

  第三十届香港电影金像奖特刊,除了刊登多位候选人的精美相片外,大会更筹组了过去1-29届的精彩图片及资料,其中包括: 历届最佳男女主角、最佳导演相片、历届场刊/特刊封面、历届主席贺词、得奖人台上感言及得奖名单等精彩内容。全书过百页精彩内容,印有男女主角候选人双封面,每本售价港币HK$98,大约4月初于全港各大书局发售。

  金像奖协会副主席曾志伟同时宣布,著名瑞士腕表及珠宝品牌伯爵为本届“主题赞助”,他表示十分感谢伯爵积极支持及参与香港电影业一年一度的盛事,特别于本届特刊内已可率先感受得到,一众候选人佩戴了伯爵的腕表及珠宝参与拍摄,倍添夺目耀眼的光彩,曾志伟表示十分荣幸以伯爵作为第三十届香港电影金像奖颁奖典礼“主题赞助”,并颁发感谢状给伯爵代表,由伯爵亚太区传讯总监Peggy Choi代表接受。大会宣布颁奖礼当晚,最佳衣着奖将由黄伟文Wyman Wong负责选出全场最佳衣着男女各一位,并由伯爵送出珠宝给当晚最佳衣着得奖人士。

  本届大会将颁发“终身成就奖”给黎筱娉女士,以表扬她于20世纪60-70年代大力推动本土功夫片到海外市场,至90年代积极参与反击盗版行动及成功订立今天的电检级别制度,此举令香港电影于上映题材方面更有着多元化选择,黎筱娉女士一直不遗余力为香港电影业作出贡献。而“专业精神奖”的本届得主为行业内外无不熟识的资深经理人陈自强先生。大会将藉此两个奖项,于颁奖典礼当晚向这两位前辈致敬。

留言评论