央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民党2012“大选”提名最快5月4日完成

发布时间:2011年03月31日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据“中央社”报道,中国国民党中常会30日通过下届“总统”“副总统”候选人提名作业时程。中国国民党秘书长廖了以31日将张贴登记公告,正式启动下届“总统”提名作业,如仅马英九一人登记,最快5月4日通过提名。

  中国国民党30日下午召开中常会,无异议通过“第13任‘总统’‘副总统’选举‘总统’候选人提名作业时程表”。根据规定,31日将发布提名登记公告;4月7日至8日受理领表;4月7日至23日申请登记党员连署;4月22日至23日受理申请提名登记;4月24日至27日查核党员连署;4月28日则是申请提名登记同志资格审查。

  廖了以与组织发展委员会主任委员黄昭元31日上午将于中央党部大楼门口张贴提名登记公告,正式启动下届“总统”“副总统”提名作业。

  根据提名作业要点规定,领表必须缴交新台币200万元保证金,但保证金将于领表者完成登记后退还。

  此外,根据提名作业要点规定,“现任者免连署”,也就是说,如果马英九寻求连任并登记的话,将无须取得5%的党员总人数连署门槛。

  对于下届“总统”提名,党内人士表示,如果仅马英九一人登记参选,最快5月4日就能通过提名,报请中常会核备。但如果不只一组人选,就得办理初选,举办电视政见说明会及进行民意调查等程序,最迟5月18日将初选结果报请中常会核备。

  至于下届“副总统”人选,依据提名作业要点规定,由“总统”候选人推荐,报请中常会核备后,提报全党代表大会通过。目前根据党中央初步规划,原订于8月举行的全党代表大会极可能会提前举办,但具体时间未定。

留言评论