央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“快女”音乐指导抢镜 龚琳娜要带她们上山跑圈

发布时间:2011年03月31日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

龚琳娜要培养快女声乐技巧

  信息时报讯 (记者 陈慧) “2011快乐女声”昨日在京宣布启动,今年亮点在与新媒体的合作:把参赛选手一天生活搬上视频网站进行直播,又跟四大门户的微博全程绑定,让观众更直接“围观”节目。

  “2011快乐女声”总导演马昊宣布,今年“快女”将分设长沙、沈阳、成都、广州、杭州、西安六大唱区,整个海选阶段初步预计将持续至5月中旬。在前期报名阶段,各合作门户微博也将同时展开“印象女声”的评选,每天根据人气指数推送“印象女声”进入快女分唱区的预选赛。此外,“快女”们的生活、培训、练歌、排舞、彩排、后台等将通通被记录下来,连续70天1680小时在视频网站进行不间断播出。

  在发布会上,除了主持人身份现身的苏醒和李炜,以音乐指导身份出现的龚琳娜就成为追访目标,凭借《忐忑》一曲展现不俗唱功的她,会在总决赛期间给选手进行系统全面的音乐培训。龚琳娜说:“我打算带着快女亲近大自然,让她们扔掉虚荣。”龚琳娜说自己会给选手传授传统的声乐技巧,“可能会带她们去山上跑两圈”。

  至于明星评委以及主持棒交到谁手中,马昊称今年的评委席肯定是毒舌评委和温柔评委共存,预计名单中包括了方文山、蔡国庆、陈慧娴、庾澄庆、黄小琥、萨顶顶等乐坛经典人物。