央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛中能将步广药后尘降级? 涉假球员:全在足协一句话

发布时间:2011年03月31日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄俊杰交代了2009赛季广药与青岛队那场比赛的台前幕后。此前,广州医药队也因为打假球被处以降级处罚。而此番中能队涉案,也将步广州医药队的后尘吗?

  值得一提的是,本次央视曝出的反赌进展中涉及的申花、金德两队与青岛中能队的情况不同,前者因为投资人的更替,目前的申花与当年上海德比时候已无太大关系。而金德也同样进行了资产转换,目前球队已经更名为深圳凤凰在中甲联赛中征战。按中国足协的纪律处罚办法,只能处罚原来的申花、金德俱乐部,这一点相对来说就存在执法的不确定性。

  目前,作为行业管理者,中国足协尚未表态。而涉假俱乐部似乎可以通过变更股东来躲避处罚,这使得青岛中能的前景似乎不那么悲观。但一个涉假球队的球员认为,“是否让我们降级,全在中国足协一句话。本来降级的可能性不大,但现在全国都关注反赌的事情,我们极有可能会降级。”

  不过,一旦青岛降级,甚至被取消注册资格,那么中超联赛就只剩下15支球队,这样中超很可能因为达不到亚足联的标准而被削减亚冠参赛名额,这显然是足协不希望看到的。