央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆把台湾偶像剧搬进课堂 称让学生感受生活冷暖

发布时间:2011年03月31日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆3月31日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,传统习俗形成于千百年来的积淀,同样一个人的气质、品行也有赖于平日的养成。作为重庆名校之一的巴蜀中学近日就开设了一门“最轻松的选修课”。这门课的内容是带学生看以富家公子爱上“灰姑娘”、双方誓死相守等经典桥段著称的台湾偶像剧。

  那么这样的课程,会不会对学生产生误导呢?老师解释说:对于青春萌动的高中生,与其堵不如疏。把台湾偶像剧搬进课堂,可以让学生们感受生活冷暖、辨别虚实真假。他还计划挑选部分经典剧情,让学生改编拍摄成属于自己的“偶像剧”,锻炼学生的写作、拍摄和团队合作能力。

  和“台湾偶像剧赏析”一样受学生追捧的课程还有“优雅少女俱乐部”,教学生如何穿衣打扮和为人处世,目的是要培养女生们自信、自尊、自爱的品质。

  此外,受学生欢迎的选修课还有博弈论、茶道、烹饪、物理魔术设计、表演与影视、网络攻防等。这些选修课每周仅有1个课时,不少学生大呼不够过瘾。看来,如今对孩子们的教育的确应该多元化。

留言评论