央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑车扫墓,方便又“绿色”

发布时间:2011年03月31日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【清明节 特写】

  3月30日一早,在东北大马路与沈平公路路口拥挤的车流中,一位市民的身影引起人们的注意。这位头发有些花白的市民骑着一辆漂亮的山地自行车,车把上挂着一个水壶和一束包装好的鲜花,“我也是去扫墓的,骑自行车来,既环保又不怕拥堵,多好!”他得意地告诉记者。

  骑车人叫贾树良,今年58岁,在位于南塔附近的一家单位上班。“我是一名电工,上班倒班,今天下夜班就从南塔骑过来了!这辆车是我花两千多元买的,我不是山地车爱好者,但是我经常自己骑自行车出去玩,所以这点距离没啥问题!”贾树良说,他这是来给老母亲扫墓的,“老母亲去世10多年了,我家里还有家人,他们都很忙,我就自己来了,考虑到这条路会拥堵,就没让孩子们开车来,自己骑车就过来了。”

  虽然沈平公路里面车辆很多,但贾树良骑着自己心爱的自行车,在几乎停止的车辆旁边自如地骑行,很快就没了踪影……

  本报主任记者 杨硕

  摄影 常晟罡