央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁九成行政村都可宽带上网

发布时间:2011年03月31日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,全省农业信息工作会议公布,目前全省农民电脑拥有量在50万台以上,并以年均20%以上的速度递增,全省90%以上的行政村实现宽带上网,200万名农民通过网络信息实现直接受益。我省规划,在“十二五”期间,全省农村电脑保有量将达到150万台以上,电脑在农户中的普及率达20%以上,网络信息直接受益农民达到400万人以上。

  “十二五”期间,我省将扶持建设的乡村、企业、合作社及大户级网站(网页),在目前1万余个的基础上再累计新增1万个。在此期间,14个市和1/3以上县(市、区)将组建起农业声讯热线专家支持队伍,声讯服务在全省行政村覆盖面达到90%,60%的农户接受到此项服务。我省还将建设统一的农村电子商务省级农产品网上营销平台,全省网上农产品交易额达到200亿元以上。

  今后五年,我省还将加快 “智慧农业”建设。所谓“智慧农业”,就是充分应用现代信息技术成果,实现农业可视化远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理。省、市和1/3以上的县(市、区)将建立农业预警指挥系统;农业专家可视化咨询服务系统在县级覆盖率达到50%,乡级覆盖率达到20%,温室环境信息化智能控制系统在主产县进入示范推广阶段。 记者韩克铭报道

留言评论