央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真功夫再曝"家族恩怨" 公司创始人之女微博爆料

发布时间:2011年03月31日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 news.china.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中式快餐连锁企业真功夫的家族内斗再升级。昨日,真功夫创始人蔡达标女儿蔡慧亭在新浪微博上再次发布多条信息将家族恩怨曝光,称公司存放重要财务文件的保险柜丢失。

  公司上下拒绝回应

  资料显示,真功夫原董事长蔡达标和大股东潘宇海(蔡达标前妻潘敏峰的弟弟)是真功夫的创始人,二人股权均为47%。

  3月17日,官方公告称,广州市公安局对广州市真功夫餐饮连锁有限公司个别高管人员涉嫌经济犯罪展开调查。

  后有报道称,真功夫多名高管出事后,真功夫董事长蔡达标与副董事长、前妻之弟潘宇海家族内斗进入高峰。蔡达标后任命其胞妹蔡春红为新董事长,但她受到多方阻止履职。

  昨日《第一财经日报》报道称,真功夫新任董事长蔡春红透露,目前存放公司公章、财务章及一些重要文件的两个保险柜已丢失,她担心下一步公司的法律印鉴被更换。

  此外,一份真功夫27位中高层管理人员签名的报告指责谴责真功夫股东兼副董事长潘宇海一方干扰公司正常经营管理致使公司陷入危机。

  对于上述消息,本报记者昨日多方联系真功夫各方人士,但上至管理层,下至普通员工均以不便接受采访为由拒绝证实,其公关部负责人电话一直无人接听,蔡达标手机也为关机状态。

  对于本报记者昨日提出的诸多问题,昨日,真功夫公关部工作人员称,现在公司及全国的所有门店都正常运营。“有些问题确实不好回答,请理解。”

  公司创始人之女微博爆料

  与真功夫上下均三缄其口不同的是,真功夫创始人蔡达标女儿蔡慧亭昨日在其有V字标志的新浪微博上发文称“公司保险柜丢失”属实。

  “我就说今日会有事情发生,公司里面存放公章的保险柜,与现任董事长蔡春红办公室里面的保险柜,都被换了!真是什么事情都做得出来。”蔡慧亭在她的微博中写道。

  同时,她昨日再次在其微博上曝光真功夫的种种家族恩怨。她称自己天天都被监视,还将其被监视的照片传到微博上。

  “事到如今已是蔡家存亡时候,我不能不为我家人而战。没想到人生第一次被人当作敌人的是自家人,很无奈。对于舅父舅母这些行为我确实忍无可忍。可是我仍希望得到和平。”她说。

  - 背景

  源于一场婚变

  2006年9月,蔡达标与潘敏峰(蔡慧亭之母)协议离婚,潘宇海所持25%股权归蔡达标所有;此后,蔡达标对外宣称上市计划。

  2009年3月,在真功夫上市冲刺之际,蔡达标婚外情曝光,贵州籍女子胡某自称与蔡达标相处11年并产下一子;随后,蔡原妻潘敏峰跟进爆料:蔡达标除胡姓女子外,还有一个情人。

  2009年4月,潘敏峰状告蔡达标,欲索回25%的股权;8月,潘敏峰在真功夫财务办公室抢走若干财务资料。

  2011年3月21日,真功夫公司创始人蔡达标之女蔡慧亭,首次将真功夫家族恩怨在其微博上曝光。

  (记者李静)

留言评论