央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福岛第一核电站将报废

发布时间:2011年03月31日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 news.china.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,日本东京电力公司会长胜俣恒久(中)在东京举行的新闻发布会上鞠躬。胜俣恒久当日在此表示,客观地分析福岛第一核电站1号至4号机组的现状,“可以说不得不报废”。新华社/法新

  新华网东京3月30日电(记者 蓝建中)日本东京电力公司会长胜俣恒久30日在公司总部举行的记者招待会上说:“客观地分析(福岛第一核电站)1至4号机组的状况,可以说将不得不报废。”

  内阁官房长官枝野幸男当天也在记者招待会表示,福岛第一核电站5号和6号机组也将报废。

  胜俣恒久表示,东京电力公司已经放弃重新运转依然处于危险状态的1至4号机组的想法,并强调东京电力公司把处理事故放在最优先位置。

  胜俣恒久说,冷却事故机组是当务之急,但他承认,“最终实现稳定还需要花费相当长时间,数周时间内很难实现”。

  枝野幸男表示,已经进入稳定低温停止状态的5号和6号机组也将报废。他说:“在政府作出判断之前,从整体情况来看这已经是很清楚的事了。”

  不过,对枝野幸男表示5号和6号机组也将报废,胜俣恒久说:“5号和6号机组维持了基本的功能。”关于今后是否会修复,他表示“将听取政府和地方的意见再考虑”。

留言评论