央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

头痛呕吐源自青光眼

发布时间:2011年03月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  头痛、呕吐,人们肯定想到是胃肠道疾病,但是,医生说,这样的症状也可能是青光眼发作的先兆,尤其是在季节交替或情绪波动的时候。

  杭州60岁的李女士,最近几天出现头痛、呕吐的症状,去医院查了,没有查出病因。前天下午,李女士突然觉得眼睛看不清楚,家人这才觉得事态严重,立即去医院眼科就诊。检查测试后,确诊为急性青光眼。

  医生介绍,急性青光眼的主要症状是眼睛酸胀,有疼痛感,有的时候还伴有头痛、呕吐,容易和普通的胃肠道疾病混淆。除外界的环境因素如初春容易情绪波动等,患者自身的眼球发育存在异常以及情绪不好也是急性青光眼的诱发因素。所以,在眼下这个季节变动时节,要努力保持良好情绪。

  施棕

留言评论