央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭城百余菜场微利售蛋

发布时间:2011年03月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  眼下,鸡蛋的价格达到4.8元/斤左右,比去年同期涨了近三成。

  记者昨天从杭州市贸易局了解到, 4月1日、2日两天,杭城105家农贸市场的190个摊位将推出微利售蛋,对鲜蛋进行降价销售,幅度约在10%左右。

  据杭州市禽蛋行业协会会长钱明伙介绍,一般来说,杭州一天的蛋销售量在400吨左右,按一斤8个蛋的数量来计,杭州人一天销掉鸡蛋数量超过600万个。

  从全年来看,杭城鲜蛋销售的高峰主要是两个节日,一个是端午节,还有一个就是清明节。“很多杭州人会在清明节煮茶叶蛋,从这个周末开始,蛋的销售就会明显增加。”

  杭州市贸易市场协会相关负责人提醒大家,参加微利销售活动的经营户都会穿上统一的蓝色长大褂,很好认。同个市场里参加活动的经营户将卖统一价。 本报记者 莫利萍