央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明祭扫,禁行区域有变

发布时间:2011年03月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交通管制时间调整为前一天22时至次日15时

  根据3月26日、27日两天的情况,宁波市公安局交警支队对清明小长假三天的交通管制情况略有调整,管制时间调为每天22时至次日15时(从4月2日晚上22时开始),交警再次提醒市民,尽量减少私家车出行扫墓。

  4月3日―4日,交警部门将出动2/3警力,在主要路口区域维持交通,4月5日,将全警上路。

  交通管制措施根据及时情况可能会有所变化,请市民听从现场交警指挥,安全出行。

  (一)东线:

  通行:

  出租车实行单双号单向通行,即车牌号末位与日期相符的出租车允许在鄞县大道(或同三高速)、经宝天线从329国道由东往西行驶返回市区。社会车辆按照鄞县大道(或同三高速)、宝天线、329国道富春江路、泰山路实行单向通行。

  禁行:

  原则上以世纪大道、通途路、富春江路、宝天线、鄞县大道围成的区域内禁止通行(上述道路可通行)。

  停车:

  1、停放到体育中心停车场转乘专线大客车;

  2、从鄞县大道进入宝天线后,停放在西侧沙堰停车场、宝天线粮库临时停车场内,乘短驳大巴进入墓区。今年的停车位大约是800个左右,与去年1800个减少了一半。

  (二)南线:

  通行:

  去姜山扫墓的社会车辆从天童路、奉郭线单向通行。

  禁行:

  禁止一切机动车在奉郭线上从奉化向横溪方向通行。

  (三)西线:

  通行:

  1、往双银村公墓的社会车辆一律从栎高线、童深公路通行;从深溪、双银、应山公墓返回的车辆,从集仕港北部道路延伸段通行。

  3、往山下庄扫墓的社会车辆按单双号,从甬梁线的岐山村路口进入山下庄,再经西山路驶出,实行单向交通。

  禁行:

  1、禁止一切机动车辆从山下庄村公墓地沿山下庄村道驶往双银村公墓;

  2、岐山村路、西山路禁止货运车辆、农用车辆、三轮机动车通行。

  3、禁止货运机动车在甬梁线(鄞州段)通行,车辆一律从高速公路绕行。

  (四)北线

  禁行:

  根据3月26日、27日北线扫墓的情况来看,该路段情况复杂,车流量太大,导致交通拥堵,交警部门及时调整了管制措施,将禁止一切机动车、人力三轮车在汶骆线(汶溪至骆驼)、长邱线(长石至邱王)、余汶线(蟹浦至河头)通行。

  停车:

  前往扫墓的社会车辆一律停放在九龙湖大道两侧。  

  通讯员 陆明光 周瑾

留言评论