央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市预留19个袖珍公交车号

发布时间:2011年03月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者邓杭)记者昨天从公交部门了解到,本市有19个公交路号是为袖珍公交预留的,这些线路将主要集中在中心城区。据悉,目前本市已有11条“专”字头袖珍公交线路,下一步,更多袖珍公交线路将逐步开通,具体有待交通部门调研后确定。

  前天,本市新开了8条“专”字头袖珍公交线路,分别为“专20”、“专21”、“专22”、“专23”、“专24”、“专27”、“专28”、“专30”,这些线路距离在3至7公里之间,主要解决社区与地铁站的“最后一公里”接驳问题。加上此前开通的“专1”、“专2”、“专3”,目前本市已有11条“专”字头袖珍线路。

  针对袖珍公交线路不连号的问题,公交部门表示,“专”字头袖珍线路中空缺的19个路号是预留的,将来这些线路主要集中在中心城区,方便市民快速接驳地铁、主干道、居住区和办公区。据悉,未来开通的袖珍公交线路数量,有待交通部门调研后确定。

留言评论