央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国家汉办向墨尔本高校赠书 助建中文图书角

发布时间:2011年03月31日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赠书仪式现场

施伟强和出席活动的师生合影

  中新网3月30日电 据外交部网站消息,2011年3月25日,中国驻墨尔本总领事施伟强代表中国国家汉办向澳大利亚蒙纳士大学赠送中文图书及影音资料2000册(套),用于在该校设立“中国国家汉办中文图书角”。

  施伟强在赠书仪式上肯定了蒙纳士大学与中国高校及科研单位的密切合作,赞赏该校多年来推广汉语教学和先后组织1800名学生暑期赴华研修交流。

  他指出,中国国家汉办(孔子学院总部)致力于为世界各国提供汉语言文化的教学资源和服务。希望此次赠书能在一定程度上满足该校不断增长的汉语学习者需求,同时希望师生朋友充分用这些宝贵资源,籍以进一步认识中国、了解中华文明。施伟强表示,总领馆将一如既往支持和促进蒙纳士大学与中国开展交流合作。

  该校校长伯恩对中国国家汉办和中国驻墨尔本总领馆表示诚挚谢意。随后,双方分别在赠书证书上签名,并交换书目纪念册。

  赠书仪式后,施伟强与该校中国学生和学者代表亲切交流。

留言评论