央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索罗斯之后 传股神巴菲特认购奇虎360股份

发布时间:2011年03月31日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,又一位中国互联网的老总要在纽交所敲钟,他便是中国最大的互联网安全公司奇虎360董事长周鸿祎。

  自奇虎IPO消息发布以来,便在中国及美国资本市场引起了广泛关注。继CNBC电视股评人Jim Cramer,以及索罗斯旗下基金均公开认购奇虎(QIHU)股份后,传奇股神巴菲特也认购了奇虎股份。

  据报道,“上周四一位不具名人士透露,奇虎360已经获得多倍超额认购,巴菲特领导下的某集团是其主要的认购机构之一。”和之前上市的优酷、当当一样,奇虎的股票受美国资本市场热捧。

  最新消息显示,奇虎本次IPO发行指导价区间已由10.5-12.50美元调高为13.5-14.5美元。这意味着该公司美国IPO的最大融资规模将从此前的1.51亿美元提高到1.75亿美元。

  昨日接近17:00,奇虎公司投资人之一、鼎晖创业投资合伙人王功权在其微博上发了些华盛顿樱花的照片后,以手机短信的形式发了条微博:周鸿祎是个性情中人,是中国互联网行业里少有的战将。十来年的共同合作使我越来越理解他。他勇敢、智慧、有旺盛的创新精神和学习热情。他不畏艰难险阻常常愈挫愈奋。明天我在纽约纽交所会见到他。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道

留言评论