央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国企业4月起获准进入俄罗斯铁路货运车辆市场

发布时间:2011年03月31日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月30日讯(王红娟) 俄罗斯《生意人报》今天报道说,中国企业将从今年4月起获准进入快速增长的俄罗斯铁路货运车辆市场。

  报道中说,允许中国铁路货车铸钢件进入俄罗斯市场的必要文件已经准备完毕。“俄罗斯铁路公司贸易行”已经被指派为中国铁路相关产品的特许分销商,该公司将与俄罗斯最大的铁路车辆制造商――乌拉尔车辆厂采购中国的货车铸钢件。乌拉尔车辆厂希望利用中国企业提供的配件来弥补俄罗斯市场的短缺并提高产量。

  报道中援引知情消息人士的话说,中国将从4月起向俄罗斯供应铁路车辆铸钢件。中国河南省汝州市的一家企业将有幸成为第一家向俄罗斯出口货车铸钢件的公司。

  俄罗斯铁路公司技术审计中心主任谢尔盖-帕尔透露,即将结束对汝州企业所生产产品的认证工作,之后将签署合同并开始供货。进口合同将由俄罗斯铁路公司贸易行签署,该贸易行是俄罗斯铁路公司设备供应的主要代理商。

  向俄罗斯供应中国制造的货车铸钢件的问题已经讨论了多年。因担心价格竞争,至今俄罗斯企业反对中方进入俄罗斯市场。不过,在经济危机之后,铁路车辆需求增长了四倍,俄罗斯企业面临车辆铸钢件短缺的局面。帕尔金说,中方将向俄罗斯供应大约3万辆车辆的铸钢件配件。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”

留言评论