央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏要求大医院专家实行门诊“全日制”

发布时间:2011年03月31日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京3月30日电(记者朱旭东)江苏省卫生厅29日向社会通报了今年改善医疗服务、提高百姓看病满意度的24条新举措,其中大医院知名专家实行门诊“全日制”和专家门诊“中心制”,全省二级以上医院都要组建24小时生命救援队,成为最主要的亮点。

  据了解,这些举措是充分吸纳民意后提出来的。过去经常发生患者上午看完专家门诊,下午检查结果出来后再去找专家时却找不着人。实行专家门诊“全日制”和专家门诊“中心制”后,可以保证专家当天接诊的患者当天全部看完,不用患者往返医院。遇到疑难杂症,医院通过专家中心平台组织其他科室专家会诊,病人不需要再跑各个科室找专家。另外,如今各医院高龄病人比例非常高,单靠专科医生抢救显得力不从心,因此在院内组建24小时生命救援队,配齐相关抢救设施,全天候待命,对提高危重病人的抢救成功率非常重要。

留言评论