央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波北仑区侨办多项准备迎接侨港胞回乡祭祖

发布时间:2011年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据北仑侨办消息,每逢清明,浙江宁波市北仑区有许多侨港胞回乡祭祖探亲。对此,北仑区侨办通过四举措努力确保清明接待任务圆满完成。

  一是掌握情况,主动争取。以今年3月份乡贤团拜会为平台,及时了解仑籍乡贤4月回乡情况,做到心中有底。对部分乡贤进行电话征询,并把反馈情况逐一登记、统计,最后确定批次及人数。

  二是统筹安排,责任明确。由北仑区侨办主任牵头,制定详细周密的接待计划,克服困难,对相关工作进行分解,责任到人,各尽其职。

  三是及时汇报,加强联系。对重点侨港胞,区侨办做到及时向分管区领导进行汇报,由区领导安排接待,加强联络联谊。

  四是后勤保障,宾至如归。提前为重点侨港胞办理绿色通道、预订下榻酒店、落实接送车辆等;与侨港胞祖籍所在街道乡镇联系,方便重点侨港胞返乡探亲祭祖;区侨办专人负责陪同。

留言评论