央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保监会:重点防范财产险偿付能力不足风险

发布时间:2011年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 中新网金融频道从保监会获悉,中国保监会30日发布了《2011年财产保险监管工作要点》的通知,通知强调2011年的财产险监管工作,要以防范化解偿付能力和资本金不足风险为重点,更好地维护投保人和被保险人利益。

  通知指出,2011年中国财产保险监管的总体目标,是要有效防范风险,进一步规范市场,合理提高行业效益,明显转变行业发展方式,进一步增强服务经济社会能力,被保险人利益得到较好保护。

  对于具体的实施措施,保监会明确了四个方面,坚持把防范好财产险业的风险作为首要任务,守住防范系统性风险的底线;进一步加大力度规范财产险市场秩序,更好地维护投保人和被保险人利益;进一步加强监管制度建设,建立健全规范财产险市场秩序和防范风险的长效机制;并加强协调,营造环境,促进重点领域发展,进一步提升行业服务经济社会发展的能力。(中新网金融频道)

留言评论