央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旧金山中医药界将办义诊活动 推广中医药在美发展

发布时间:2011年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据美国《侨报》报道,旧金山中华文化中心联同美国中医跌打伤科协会、加州执照针灸医师公会、加州中医师联会总会和美国中药联商会等中医团体,3月24日共同宣布2011年中医义诊活动将于4月2日上午11时至下午3时在花园角通往旧金山文化中心的天桥上举行,倘若届时下雨的话,义诊活动则在中心内举行。共有27位中医师参加此次义诊活动,多为中医跌打伤科和执照针灸医师。

  旧金山中华中心行政总监邓式美表示,这是该中心首次和旧金山湾区中医界合作举行中医义诊。她代表中心感谢湾区中医界对此次义诊活动的支持,很多中医师利用周末时间义务为旧金山居民看诊,精神可贵,令人感佩。邓指出,此次义诊有两个目的,一是为社区居民义诊,二是向美国主流介绍中医药,推广中医药在美国的发展。

  邓进一步指出,该中心将根据自身和美国主流保持良好关系的优势,努力向美国主流推介中医药。故此当日除了义诊,还会举行两场座谈会,一场讲解中医养生和四季食疗,另一场则是用英文讲解中医与癌症治疗。(吴卓明)

留言评论