央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA强队为挑选季后赛对手故意输球?这不太可能!

发布时间:2011年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在过去4场比赛中,凯尔特人战绩为1胜3负,马刺队则是4连败。作为曾经的东西部老大,凯尔特人和马刺队最近疲软的表现,被一些专家解读为“阴谋论”,称是在为挑选季后赛对手而故意输球。在此,笔者不敢苟同。

  挑对手之说有失偏颇。目前,马刺领先湖人3.5个胜场,照此下去,他们极有可能被卫冕冠军超越,从而失去西部头名的位置。外界对此的诠释是,马刺队不想碰灰熊,因为邓肯受伤,怕打不过内线强大的灰熊队,他们宁愿掉到西部第二,从而碰大卫 韦斯特受伤的黄蜂队。看起来有道理,但如果照这个理论来套,又如何解释东部的形势呢?难道曾经的东部老大凯尔特人故意输球,更愿意以东部第二的身份去碰实力强大的纽约客吗?

  排位下降,不仅季后赛对手变了,损失的还有主场优势。在季后赛真刀真枪的较量中,多一个主场优势的重要性,在过去被N次证明过。目前,凯尔特人和热火同为51胜22负,稍不留神,凯尔特人就有可能被热火超越,这样,在东部决赛如果再碰热火,他们还得面临少一个主场优势的不利境地。谁愿意从东部第一掉到东部第二,从而损失掉主场优势呢?

  笔者不否认,到常规赛收官阶段,在不影响排位和主场优势的情况下,有些球队出于保存实力的原因会有选择性地“放水”。但在关系到分区排名和主场优势的关键时刻,我看没有哪支球队敢冒这个险。

  (高志明)

留言评论