央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸地震致西双版纳5万人受灾 旅游未受影响

发布时间:2011年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据中新社消息,云南省西双版纳傣族自治州人民政府30日透露,截至29日,缅甸“3 24”地震已造成该州5万余人受灾,经济损失近8亿元人民币,但地震未对当地旅游接待造成影响。

  当地官员介绍说,该州勐海县、勐腊镇等地受灾较重,部分房屋出现开裂和倒塌。此外,该地多座桥梁、水库和乡村道路也在地震中受到不同程度损毁。受地震影响,现已确定有24个村寨面临滑坡、泥石流等威胁,急需搬迁,两所学校需重建。不过,作为著名旅游目的地,西双版纳旅游业未在本次地震中受到影响。旅游秩序井然,游客数量稳定。

  西双版纳傣族自治州位于云南省西南端,与老挝、缅甸接壤。因神奇的热带雨林景观和少数民族风情闻名于世,是中国的热点旅游城市之一。

留言评论