央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停车位频频被堵 业主很无奈绕远路回家

发布时间:2011年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者 王琼)昨天(29日)中午11时许,肖女士接着出院的母亲回到家时发现,楼下的固定车位被一辆车堵住了。如果停到临时车位,母亲至少要多走几百米的距离。于是,肖女士分别向管理车辆停放的保安和物业求助,希望他们能帮忙找到车主挪车。然而,物业人员告知,现在午休,得等到下午一点半之后再说。肖女士特别气愤,因为楼下的马路是消防通道,本来就不该被堵,“如果有突发状况,那么消防车或救护车也要等到一点半之后才能进来吗?”

  肖女士的母亲住在武夷花园小区。昨天中午,肖女士接着出院的母亲高高兴兴地回到家。可是,进了小区后她发现楼下的固定车位被堵死。“因为地锁安得太靠后,所以总有人把车横在车位前。”肖女士说,以前她就遇到过多次类似情况,只能先把车停在别处,然后再挪回来。可是,因为母亲刚刚病愈,身体虚弱,如果把车停到临时车位,起码要多走好几百米,何况还有一些住院用的物品要拿,所以她先来到小区入口的保安室求助。说明情况后,一位穿红衣的女士表示,“保安都吃饭去了,现在管不了。”然后便忙着向出入的车辆收费,不再搭理肖女士。无奈的肖女士只能找到物业办公室,在这里她得到了更冷漠的回答,“这事归保卫处管。没有人接电话?那我们也没办法,你只能等着,等到一点半以后再找人给你解决吧。要我们领导电话?不知道,领导也休息呢。”

  大中午的,肖女士又气愤又无助。“我交了固定车位的停车费,物业费也及时缴纳从不拖欠,就买来这样令人寒心的服务?另外,物业难道不该管理小区乱停车吗?这条路是消防通道,万一出现火灾或者有什么突发状况,难道也要等到一点半之后才解决吗?!”

  昨天下午,记者多方辗转,终于联系到武夷物业的孙经理。他说已经派保安去解决了。由于小区并非封闭的,经常有外来车辆临时停在消防通道上,“有时我们拨打122,交警也未必能及时找到车主来给你挪车吧。另外,我们有专门的部门解决对应事务,领导的电话也不能随便公开呀。”

留言评论