央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在44个非英语国家中 英语熟练度中国排名第29

发布时间:2011年03月31日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者李莉)英孚教育昨天发布全球首个《英语熟练度指标报告》,该报告历时4年广泛采集44个非英语国家及地区的样本,对这些国家的普通人群进行英语交流能力考查。报告显示:挪威英语熟练度排名第1位,中国大陆地区仅排名第29位,远落后于马来西亚(第9位)、韩国(第13位)、日本(第14位)等其他亚洲国家。

  英孚英语熟练度指标是业内首度推出的英语熟练度标准,用于比较不同国家、不同时期的成人英语熟练程度。其指标基于2007至2009年在44个国家及地区超过200万18岁以上成年人参与的四类免费在线英语测评成绩而分析得出。

  在这份新出炉的排名榜上,挪威名列榜首,哈萨克斯坦垫底,除了西班牙和意大利,欧盟国家普遍表现出众。在私立英语培训方面花费了大量精力的亚洲区国家总体表现低于预期,仅有马来西亚挤入前十位。目前中国英语教育更多地关注机械记忆,生硬的语法学习和逐字逐句的翻译,很少教授英语日常会话和开展对话练习,结果导致学生们对语法知识掌握很深但难以用英语进行口头交流。

  数据显示,2010年中国私人英语培训市值估计已超300亿元,拥有超过10万的英语外教教师。另一份关于“英语对内地及港台地区在职人士影响”的调查显示,9成以上在职人士不满意现在的英语水平,半数人认为如果学好英语,工资可以提高30%;更有84%的被调查者认为,英语说得好使人更有魅力。

留言评论